- Приготовить идеальный кофе невозможно, если упаковка кофейных зерен была распечатана не в день приготовления, а раньше. Идеальный вкус кофе возможен только в течение нескольких часов после распаковки! Еще хуже, если зерна хранились в бункере кофемолки, окисляясь на воздухе. Даже при условии хранения зерна в плотно закрытой упаковке, спустя даже один день кофе серьезно теряет в аромате и вкусе.
- Эспрессо это 30 мл. воды и 7-8 гр. молотого кофе, приготовленного за 20-24 секунды.
- Существует ошибочное мнение, что для приготовления кофе при использовании водоумягчителя нет необходимости использовать фильтры для очистки воды. Это не так, водоумягчитель не фильтрует воду, а только стабилизирует содержание кальция в ее составе. Если фильтр для кофемашины не установлен, то уверенности, что водоподготовка произведена правильно нет.
- Правильнее хранить кофейные чашки на кофемашине дном вниз, а не наоборот, как мы часто видим во многих барах. В этом случае посуда нагревается быстрее и дольше сохраняется температура чашки. Кофе в чашке дольше остаётся горячим. И не нужно накрывать посуду – кофемашине необходим естественный теплообмен.
- При установке холдера с перемолотым кофейным зерном в кофемашину, нужно немедленно включать пролив воды, чтобы кофе не успел перегреться, и во вкусе не появилась горечь. Задержка даже в несколько секунд может иметь необратимые последствия в изменении вкуса.
- Кофемашина должна очищаться и промываться ежедневно! Как и любая кухонная посуда моется после каждого использования. Это нужно запомнить и взять за правило! И только с использованием специальных средств для очистки кофемашины.
- Одно из самых опасных заблуждений, что чистку молочного тракта автоматической кофемашины или трубку пара традиционной кофемашины достаточно очищать горячей водой под давлением. Это не так, прокисшие остатки молока очень опасны! Поэтому промывать и дезинфицировать специальным средством молочный тракт и трубку пара необходимо ежедневно! Только так можно гарантированно избежать появления и размножения опасных бактерий.
Кофе, принесённый гостю в течении двух минут после заказа, оценивается в разы дороже! А также и работа команды – бармен + официант – получает наивысшую оценку! Согласитесь, вполне достижимая задача для получения гостем заведения наивысшего впечатления!