АКСЕССУАРЫ БАРИСТА | КАК СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ
Бариста – это профессия, набирающая популярность в последние годы в разных странах мира. Название означает – человек за баром, который может готовить кофе в ресторане, в кафе или просто в баре. Однако с ростом популярности кофеен, профессия бариста стала применяться в основном только в кофейнях. Чтобы стать бариста нужно немало изучить и стремиться развиваться, так как кофейная культура не стоит на месте. Опытный профессионал всегда востребован среди кофеен так как имеет опыт и доверие. Часто профессионал имеет собственные аксессуары бариста, которые подбирались самостоятельно.
АКСЕССУАРЫ БАРИСТА | ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ РАБОТЫ
Наличие хорошей кофемашины и кофемолки недостаточно для работы по приготовлению высококлассного кофе. Минимальный набор аксессуаров для бариста включает в себя самые необходимые инструменты и атрибуты для приготовления кофе.
Темпер для трамбовки кофе в холдере
Коврик или держатель холдера для прессовки
Ткани для удаления остатков кофе и влаги
Питчер для взбивания молока
Термометр для замера температуры молока и напитков
Весы для взвешивания молотого кофе
Весы для взвешивания напитка на выходе
Таймер
Фартук для бариста
Высококачественные материалы позволяют организовать удобные условия для работы и долговечное использование.
АКСЕССУАРЫ БАРИСТА | ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
Настоящий бариста никогда не останавливается на достигнутом. Эксперименты со вкусами и создание собственных
авторских рецептов кофе это неотъемлемая часть работы профессионала. В этом случае не обойтись без дополнительных аксессуаров бариста, которые необходимы для приготовления коктейлей.
Джиггер
Миксер
Соковыжималка
Измельчитель льда
Ручка для рисования латте арт
АКСЕССУАРЫ БАРИСТА | СРЕДСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ КОФЕМАШИНЫ
Важное условие при получении хорошего вкуса кофе это подготовленная и обслуженная кофемашина. Для получения отличного кофе оборудование следует регулярно очищать. В противном случае кофе приобретает горький о несвежий привкус, что недопустимо в работе кофейни. Дело в том, что хорошие кофейные зерна оставляют в момент приготовления осадок. Молоко остается на поверхности и в труднодоступных местах. Накипь со временем образуется на нагревателях кофемашины. Необходимые средства и инструменты для обслуживания кофемашины присутствуют в наборе бариста.
Жидкость для очистки форсунки пара от остатков молока
Порошок или таблетки для очистки кофемашины от кофейных масел
Средство для декальцинации (удаление накипи)
Резиновый уплотнитель для очистки кофемашины
Щетка для чистки группы кофемашины
Набор бариста для обслуживания кофемашины может быть отличным решением среди аксессуаров для кофейни.
АКСЕССУАРЫ БАРИСТА | ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Даже самые опытные профессионалы ценят возможности саморазвития и стремятся достигнуть высот лидеров в отрасли. Книги это важная литература среди “секретных” аксессуаров бариста.
- «Кофе» Питер Херноу
- «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» Скотт Рао
- «Профессиональный кофе. Библия бариста. Справочный материал и учебное пособие для бариста» Дмитрий Денисов
- «Cofee Bean. Открыто для общения», Олег Жданов
- «Кофе. Торжество многообразия», Винченцо Сандали, Фульвио Эккарди
Смотрите другие статьи по теме:
Почему кофе невкусный. Зачем чистить кофемашину каждый день?
Инструкции по чистке кофейного оборудования в которых содержатся:
Инструкция по декальцинации автоматической кофемашины Dr.Coffee
Декальцинация капсульной кофемашины Неспрессо
Чистящие средства для кофемашин.