Правила работы кафе во время карантина. Организация работы.
Компания Dr.Purity считает своим долгом внести свой вклад в борьбу с Covid-19 в своей профессиональной среде. Делимся с вами правилами работы кафе, которые помогут обезопасить как персонал, так и гостей заведений от заражения коронавирусной инфекцией во время карантина. Правила разработаны с соблюдением всех мер безопасности, рекомендуемых ассоциацией ВОЗ.
За длительный период карантина люди соскучились по профессионально приготовленному кофе и хорошему внимательному обслуживанию в ресторанах. Предложите клиентам качественно приготовленный кофе с соблюдением всех возможных мер безопасности. Будьте уверены, люди оценят вашу социальную ответственность и заботу об их здоровье и безопасности.
Рестораны, бары, кафе и кофейни – места повышенного риска, где происходит скопление людей и где вирус легко может распространяться. Это потенциально опасные для заражения места как для сотрудников, так и для гостей. Поверхности, на которых вирус может оседать и сохраняться в течении нескольких часов это: стойка бара, кофемашина, касса и банкноты, платежный терминал, столы и стулья, ручки дверей, посуда и расходные материалы, телефоны, туалеты.
Если обычно на предприятии общественного питания все следуют привычным правилам гигиены, то сегодня необходимо вводить и соблюдать особые правила, чтобы сократить риск распространения коронавирусной инфекции. Необходимо предпринять все возможные шаги, чтобы свести этот риск к минимуму.
Правила работы кафе во время карантина. Обеспечение безопасности.
- Безопасное пространство помещения – соблюдение безопасной дистанции между посетителями и рабочими поверхностями (кофемашиной, кассой, терминалом оплаты, посудой, расходными материалами, телефонами и т.д.);
- Соблюдение высочайших требований гигиены и чистоты заведения – обычных мер предосторожности сегодня недостаточно. Необходимо следовать особым рекомендациям ВОЗ и нынешним стандартам гигиены.
Какие меры предосторожности в точках общепита необходимо предпринять во избежание передачи вируса воздушно-капельным и тактильным контактом с гостями:
Правила работы кафе во время карантина. Как правильно и безопасно готовить кофе с собой.
- Когда стаканы для кофе с собой распаковываются:
– бариста должны носить маску и предварительно дезинфицировать руки.
- Хранение стаканов и расходников для кофе с собой:
– обеспечить место хранения стаканов/мешалок/сахара для кофе минимум в 1 метре от посетителей.
- Момент, когда бариста берет чашку и готовит напиток:
– бариста должен носить маску и предварительно дезинфицировать руки.
- Момент выдачи напитка:
– бариста должен носить маску и предварительно дезинфицировать руки. Должна быть обеспечена дистанция от посетителя до рабочего места.
- Оплата:
– бариста должен дезинфицировать руки и устройства оплаты после получения оплаты.
Правила работы кафе во время карантина. Требования по гигиене.
- Входная дверь:
– оставляйте дверь открытой.
– поставьте при входе диспенсер с дезинфицирующим средством.
– регулярно дезинфицируйте ручки дверей.
- Кофемашина и кофемолка:
– бариста должны носить маски и дезинфицировать руки перед приготовлением напитков.
- Подача кофе на барную стойку:
– используйте дезинфицирующие средства для регулярной и тщательной дезинфекции меню, столешниц, спинок стульев.
- Подача кофе на столы:
– используйте дезинфицирующие средства для регулярной и тщательной дезинфекции всех поверхностей, которых касаются гости.
- Оплата:
– используйте дезинфицирующие средства для регулярной и тщательной дезинфекции всех устройств оплаты, которых касаются посетители.
При открытии заведения после карантина необходимо будет организовать безопасное пространство помещения:
- Обеспечить дистанцию между столиками.
– план посадки должен быть таким, чтобы посетители были на безопасном расстоянии друг от друга, не менее 2 метров.
- Обеспечить дистанцию между гостями в очереди.
– сделать отметки на полу при помощи клейкой ленты, чтобы обозначить безопасную дистанцию между посетителями, не менее 1,5 метров.
- Обеспечить дистанцию между посетителями и местом хранения посуды, сахара, бумажных стаканов, мешалок и т.д.
– разместите всю посуду и расходные материалы на безопасной дистанции от посетителей, не менее 1,5 метров.
- Обеспечить дистанцию между платежными устройствами/кассой и посетителями.
– разместите платежные терминалы, планшеты, кассу на безопасной дистанции от посетителей, не менее 1,5 метров.
Посткарантинные правила, скорее всего, надолго войдут в нашу повседневную жизнь.
Относитесь осознанно к соблюдению этих несложных правил и вы поможете сохранить много жизней.
Всем здоровья!
Еще статьи по теме:
Как проводить дезинфекцию помещения
7 самых распространенных ошибок при приготовлении кофе в кафе
Правила работы кафе