Забота о вашей капсульной кофемашине необходима для того, чтобы пить кофе всегда было приятно: на самом деле, чистота вашей кофемашины также определяет, будет ли ваш кофе вкусным или нет.
Выпив чашку этого любимого напитка, вы, конечно же, не хотите, чтобы он оставил неприятный вкус во рту. Иногда требуется только несколько шагов, чтобы убедиться, что ваш кофе всегда в лучшем виде, поэтому не забывайте выполнять эти шаги несколько раз в год.
Есть несколько причин из за которых необходимо проводить чистки кофемашин различного назначения.
Чистка капсульной кофемашины. Кофейные масла
Капсульная кофемашина – комфортный вариант приготовления кофе дома и на работе. Всего лишь вставь кофе-капсулу и кофе готов! Но не все знают о том, что капсульные кофемашины тоже со временем загрязняются и их также необходимо чистить. В процессе приготовление кофе всегда образуются кофейные остатки в виде масляных отложений, так как кофе содержит кофейные масла. Накопление отложений приводит к появлению неприятного послевкусия в кофе. Чем дольше кофемашина используется тем ощутимее становится неприятный прогорклый вкус. Даже самый вкусный кофе может стать горьким и неприятным если не чистить кофемашину продолжительное время. Чтобы избежать этих неприятных вкусовых ощущений важно регулярно очищать внутреннюю часть капсульной кофемашины от кофейных осадков. Специалисты предусмотрели решение данной задачи, разработав специальные очищающие капсулы. Проверьте соответствие стандарта чистящей капсулы! Стандарт капсулы должен соответствавать стандарту вашей капсульной кофемашине. Простое и легкое использование таких капсул позволяет быстро очистить кофемашину и дальше наслаждаться вкусным кофе. Вот зачем нужно чистить капсульную кофемашину от кофейных масел. Но это еще не все..
Чистка капсульной кофемашины. Образование накипи на нагревателях
В капсульной кофемашине присутствует нагревательный элемент, который нагревает воду для приготовления кофе. Как известно, при нагревании воды стенки внутренних частей кофемашины покрываются известковыми отложениями. Если этот налет не очищать, то со временем он полностью покрывает стенки нагревателей и их температура существенно снижается. Температура в кофемашине будет недостаточной для приготовления кофе. В результате, кофе такая кофемашина будет готовить теплый и невкусный, “жидкий”. А при дальнейшей эксплуатации такой кофемашины не исключена ее поломка. Для стабильной и
https://www.high-endrolex.com/44
правильной работы кофемашине необходима регулярная чистка от накипи. Данную функцию принято называть декальцинацией. Для решения этой задачи предусмотрены специальные средства для удаления накипи в капсульных кофемашинах. Удобное и простое использование этих средств позволяет избежать появления нестабильного вкуса кофе и предотвратить поломку кофемашины. Принцип чистки от накипи следующий: вместо воды в кофемашину заливается раствор из воды и средства для удаления накипи. Этот раствор растворяет образования извести в кофемашине. После использования средства кофемашину необходимо промыть чистой водой и можно дальше готовить вкусный кофе. Регулярность проведения декальцинации зависит от жесткости используемой воды. Вот причина того зачем чистить капсульную кофемашину от накипи. В среднем декальцинация капсульной кофемашины проводится раз в месяц при показателе жесткости воды 5 – 10 Dh. (Европейский показатель deutsche Härte). Пример инструкция: декальцинация капсульной кофемашины Nespresso.
Чистка капсульной кофемашины. Остатки молока в труднодоступных местах капучинатора
Во многих капсульных кофемашинах есть функция приготовления капучино. У кого-то может возникнуть вопрос, зачем чистить капсульную кофемашину от остатков молока когда можно просто сполоснуть ее водой? Рассказываем.. В кофемашинах с функцией приготовления капучино обычно используется натуральное молоко. Натуральное молоко имеет жиры, которые оседают в трубках и на внутренних стенках капучинатора. Очень важно полностью удалять остатки молока, так как даже небольшое их количество может превратиться в опасные бактерии всего за пару часов. В этом случае предусмотрен вариант самостоятельной промывки капучинатора вручную. Для наилучшего результата в очищении от остатков молока и молочных жиров разработано специальное средство. При помощи него растворяются жиры, а остатки молока вымываются даже из самых труднодоступных мест капучинатора. Принцип очистки прост: вместо молока в капучинатор заливается раствор из воды и специального средства для очистки молочной системы. Проводится промывка машины раствором. После нее необходимо промыть систему капучино чистой водой и машина снова готова приготовить для вас вкусный капучино!
В итоге получается не одна а даже три вида чисток кофемашины:
- Чистка от кофейных масел – каждые 30 – 40 капсул
- Чистка от накипи – раз в месяц
- Промывка капучинатора – ежедневно
В ближайшем будущем информацию по обслуживанию кофейного оборудования можно будет увидеть в специальном разделе
Инструкции по чистке кофемашин
Возможно вам будет интересно:
Как провести декальцинацию кофемашины Dr. Coffee?
Декальцинация капсульной кофемашины
Купить таблетки очистки для кофемашины
Доктор Пьюрити