В условиях работы кафе или ресторана требования к качеству кофе на очень высоком уровне. Помимо качества продукции и качества оборудования неотъемлемой частью влияющей на качество кофе является состояние кофемашины. Подготовленная и обслуженная кофемашина залог яркого и свежего кофейного вкуса. Кроме того соответствующая регулярная профилактика способствует долговечной и надежной эксплуатации кофемашины, каждый производитель профессионального кофейного оборудования отражает это в инструкции по эксплуатации.
Основные виды обслуживания промышленного кофейного оборудования:
- Ежедневная профилактика от остатков кофе и от кофейных масел заварочного устройства кофемашины.
- Ежедневная профилактика кофемашины от остатков молока.
- Ежедневная профилактика внешнего корпуса кофемашины, а также профилактика съемных частей.
- Еженедельная профилактика группы приготовления кофе рожковой кофемашины.
- Ежемесячная или чаще, в зависимости от частоты эксплуатации, проведение диагноза настроек оборудования.
- Каждые три месяца (в зависимости от частоты приготовления) замена уплотнительных колец группы приготовления кофемашины.
- Декальцинация каждые три месяца, (в зависимости от частоты приготовления и от жесткости воды) профилактика нагревательных элементов, бойлера от появления накипи.
В соответствии с условиями эксплуатации заявленных производителями, срок службы профессиональной рожковой кофемашины может составляет три года и более. Из нашего опыта нам известны случаи, гораздо большего срока эксплуатации, когда оборудование обслуживается в соответствии с нормами производителя.
DrPurity.ru